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米粉のよさ

使用する米粉は、新潟県産を中心に、国産のお米100%

新潟県産を中心とした国産米を、新潟県特有の特許技術によって開発された「微細製粉米粉」にしたものを中心に使用しています。

 

「微細製粉米粉」とは?

小麦粉のように丸みを帯びた細かい粒子が特徴。
従来の米粉と比べ加工性に優れ、小麦粉で作るのと同じような仕上がりが期待できます。


▼「微細製粉」についてはこちら(新潟製粉 様サイト)

http://www.niigata-seifun.jp/

米粉パンと米パン粉

1.新潟県産を中心に、国産米100%

原材料の米粉に使われるお米は、新潟県産を中心とした国産のお米です。
米どころ新潟ならではの美味しさをお届けします。

2.栄養価に優れた良質なたんぱく質

米粉は、たんぱく質の栄養価の指標であるアミノ酸スコアが小麦粉の約1.7倍あり、良質なたんぱく質を含んでいます。

3.腹持ちが良い

米粉パンは、小麦のパンに比べて消化が緩やかなため、血糖値の急激な上昇がおさえられ、腹持ちがよくなります。

4.新食感

▽米粉パン
米粉パンは、トーストすることで中はもちもちとした食感になり、
外はサクサクとして耳まで美味しく召し上がれます。
 
▽米パン粉
米パン粉で揚げた衣は、小麦粉の衣と比べてカラッと仕上がり、揚げたての食感が長持ちします。

5.油の吸着率が低くヘルシー

米パン粉は、油の吸着率が小麦のパン粉に比べて少ないので、カロリーを抑えた揚げ物調理が可能です。(※製法によって異なります。)
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