米粉のよさ
使用する米粉は、新潟県産を中心に、国産のお米100%
新潟県産を中心とした国産米を、新潟県特有の特許技術によって開発された「微細製粉米粉」にしたものを中心に使用しています。
「微細製粉米粉」とは?
小麦粉のように丸みを帯びた細かい粒子が特徴。
従来の米粉と比べ加工性に優れ、小麦粉で作るのと同じような仕上がりが期待できます。
▼「微細製粉」についてはこちら(新潟製粉 様サイト)
http://www.niigata-seifun.jp/
米粉パンと米パン粉
1.新潟県産を中心に、国産米100%

原材料の米粉に使われるお米は、新潟県産を中心とした国産のお米です。
米どころ新潟ならではの美味しさをお届けします。
3.腹持ちが良い
米粉パンは、小麦のパンに比べて消化が緩やかなため、血糖値の急激な上昇がおさえられ、腹持ちがよくなります。
4.新食感
5.油の吸着率が低くヘルシー

米パン粉は、油の吸着率が小麦のパン粉に比べて少ないので、カロリーを抑えた揚げ物調理が可能です。(※製法によって異なります。)