本文へ移動

おすすめアレンジレシピ

当社商品を使ったアレンジレシピをご紹介します。

おこめパンのアレンジレシピ

水切り豆腐の和風トースト

~材料~
 
  • 焼いておいしい おこめパン
  • 水切り豆腐(※)
  • 大葉(又はチューブ青じそ)
  • 味噌
  • バター
  • マヨネーズ

作り方

※水切り豆腐
  • 豆腐を耐熱皿にのせ、ラップをかけずに600Wの電子レンジで1分半~2分程加熱する。
  • ボウルにざるをセットしておく。
  • 豆腐の粗熱がとれたら軽く塩をふり、キッチンペーパーで包んでざるに入れ重石をおく。
  • 冷蔵庫で3時間程寝かせる。
 (重石は350mlの缶ジュースなどでもOK)
 
  1. パンを1.5㎝程度の厚さにスライスする。
  2. パンにバターと味噌を薄くぬる。
  3. 大葉をのせ、5㎜程度にスライスした水切り豆腐をのせる。
 (大葉の代わりにチューブ青じそをぬっても◎)
 4.豆腐の上にマヨネーズをのせる。
 5.オーブントースター1000wで3~4分程焼く。
 
★余った水切り豆腐はサラダや麻婆豆腐などにアレンジしてみるのも楽しいですよ。

まんまるパンのアレンジレシピ

玄米ラスク~ガーリックバター風味~

~材料~
 
  • 焼いておいしい まんまる玄米パン 2個
  • バター 10g
  • すりおろしにんにく(又はチューブにんにく) 小さじ2
  • クリームチーズ (お好みで)
  • 胡椒(お好みで)
  • オリーブオイル(お好みで)

作り方

  1. パンを縦に、5~7mm程度の薄さにスライスする。
  2. スライスしたパンの上に、バターとにんにくをぬる。
  3. (2)をアルミホイルに並べる。
  4. オーブントースター1000wで4~5分程、カリッとするまで焼く。(※焦げないように)
 
★そのままでも美味しいですが、
お好みでクリームチーズ・胡椒・オリーブオイル等ををつけて食べるのもおすすめ!
TOPへ戻る