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おすすめアレンジレシピ

当社商品を使ったアレンジレシピをご紹介します。

おこめパンのアレンジレシピ

はちみつレモン生姜トースト

~材料~(1枚分)
 
  • 焼いておいしい おこめパン…1枚(スライスしたもの)
  • 生姜…1/2片(5g)   
  • バター…適量
  • はちみつ…適量
  • レモン汁…4~5滴

作り方

  1. パンを1.5㎝程度の厚さにスライスする。
  2. 生姜はみじん切りにする。
  3. パンにバターをぬり、生姜をのせてレモン汁を振りかける。(4~5滴目安)
  4. オーブントースター1000wで3~4分程焼く。
  5. 焼きあがったパンにはちみつをかける。(はちみつの量はお好みで調節してください。)
 
★ 忙しいときはチューブ生姜(2~3cm程度)を使ってもっとお手軽に。
★ はちみつはたっぷりかけるのがオススメです!

水切り豆腐の和風トースト

~材料~(1枚分)
 
  • 焼いておいしい おこめパン…1枚(スライスしたもの)
  • 水切り豆腐(※)…5mm程度の厚さ 適量
  • 大葉…2枚
  • 味噌…適量
  • バター…適量
  • マヨネーズ…適量

作り方

※水切り豆腐(150g)
  • 豆腐を耐熱皿にのせ、ラップをかけずに600Wの電子レンジで1分半~2分程加熱する。
  • ボウルにざるをセットしておく。
  • 豆腐の粗熱がとれたら軽く塩をふり、キッチンペーパーで包んでざるに入れ重石をおく。
  • 冷蔵庫で3時間程寝かせる。
 (重石は350mlの缶ジュースなどでもOK)
 
  1. パンを1.5㎝程度の厚さにスライスする。
  2. パンにバターと味噌を薄くぬる。
  3. 大葉をのせ、スライスした水切り豆腐をのせる。
 (大葉の代わりにチューブ青じそをぬっても◎)
 4.豆腐の上にマヨネーズをかける。
 5.オーブントースター1000wで3~4分程焼く。
 
★おこめのパンなので、和風素材ともよく合います! 一手間掛かりますが、たんぱく質も摂取できるトーストメニューです。
★余った水切り豆腐はサラダや麻婆豆腐などにアレンジしてみるのも楽しいですよ。

まんまるパンのアレンジレシピ

玄米ラスク~ガーリックバター風味~

~材料~
 
  • 焼いておいしい まんまる玄米パン 2個
  • バター 10g
  • すりおろしにんにく(又はチューブにんにく) 小さじ2
  • クリームチーズ (お好みで)
  • 胡椒(お好みで)
  • オリーブオイル(お好みで)

作り方

  1. パンを縦に、5~7mm程度の薄さにスライスする。
  2. スライスしたパンの上に、バターとにんにくをぬる。
  3. (2)をアルミホイルに並べる。
  4. オーブントースター1000wで4~5分程、カリッとするまで焼く。(※焦げないように)
 
★そのままでも美味しいですが、
お好みでクリームチーズ・胡椒・オリーブオイル等ををつけて食べるのもおすすめ!

パン粉のアレンジレシピ

パリパリカレー餃子

~材料~(12~13個分)
 
  • 新潟県産米100%使用 米パン粉…40g
  • カレー…80g
市販のレトルトカレーもお使い頂けます)
  • シューマイの皮…12~13枚
  • サラダ油…適量
  • 片栗粉…適量
  • 水…適量

作り方

  1. カレーに米パン粉を加え、水気がなくなるように混ぜ合わせる。
  2. 混ぜた具(小さじ1.5)をシューマイの皮の真ん中あたりにのせる。
  3. 皮のふちに水溶き片栗粉を塗り、半分に折って三角形を作る。
  4. フライパンに多めのサラダ油を熱し、両面を中火~強火で揚げ焼きにする。
 
★具は、はみ出ないよう少なめにのせるのがポイント!
 ご家庭のカレーに合わせてパン粉の量を調節してください。
★余ってしまったカレーと米パン粉を活用できるオススメレシピです!
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