本文へ移動

こだわりの原料

グルテンフリーの米粉パン

グルテンフリーとはグルテンが含まれていない食品のことです。
 

グルテンは小麦や大麦あるいはライ麦、オーツ麦などの麦類に含まれているタンパク質の一種です。
 
小麦粉に水を加えてこねることで、こねればこねるほど弾力と粘り気のある生地ができあがります。
このグルテンの性質を利用して、パン、パスタ、ラーメン、うどん等、小麦粉を使った食品が生まれ、世界中で多くの方に愛されています。
 
しかし、小麦粉製品でアレルギー反応が出る方をはじめ、グルテンは主に小腸へ悪影響を及ぼす可能性が指摘されていることもあり、お腹の不調やだるさを感じる方もいらっしゃいます。
 
 
当社の米粉パンと米パン粉は、グルテンを一切使用しないグルテンフリーの食品で、
小麦アレルギーがある方でも安心して召し上がっていただけます。

食物アレルギーへ対する安心・安全への取り組み

特定原材料等を含む28品目を一切持ち込まない専用工場で製造しているため、
より多くのアレルゲンに対応することができます。
(全ての食物アレルギーに対応しているわけではありません。)

▼ 特定原材料7品目

▼ 表示が推奨されている原材料(21品目)

TOPへ戻る