本文へ移動

きほんのお召し上がり方

当社の米粉パン・米粉ドーナツは必ず温めてお召し上がりください。
このページでは、各商品の温め方をご紹介いたします。

おこめパン・玄米パンの温め方

オーブントースターの場合
 

耳までカリカリでおいしく召し上がれます。

 

1.5cm程度の厚さにスライスし、きつね色になるまで焼きます。

1000wで2~3分程度加熱してください。

(機種により異なります)


加熱が足りないとボソボソし、焼きすぎると硬くなります。

 

※小麦アレルギーの方は、米粉パン専用のトースターをご用意いただくことをおすすめいたします。

 

 

電子レンジの場合

 

ふんわりもちもちでおいしく召し上がれます。

 

1.5cm程度の厚さにスライスし、耐熱皿にのせ、ふんわりラップをかけて、500wで20~30秒程度温めてください。

(加熱時間は1枚の場合の目安です)

 

温めすぎると水分が飛び、硬くなりますのでご注意ください。

 

 

スチームクッカーの場合

 

スチームクッカーで蒸しても、ふんわりもちもちの食感をお楽しみいただけます。

 

 

※いずれも加熱後は時間とともに硬くなりますので、お早めにお召し上がり下さい。

まんまるパン・まんまる玄米パンの温め方

オーブントースターの場合

 

外はサクサク、中はふんわりでおいしく召し上がれます。


個包装から出し、1000wで2~3分程度加熱してください。

(機種により異なります)

 

加熱が足りないとボソボソし、焼きすぎると硬くなります。

 

※小麦アレルギーの方は、米粉パン専用のトースターをご用意いただくことをおすすめいたします。

 

 

電子レンジの場合

 

ふんわりもちもちでおいしく召し上がれます。

 

個包装から出し、耐熱皿にのせ、ふんわりラップをかけ

500wで20~30秒程度温めてください。

(加熱時間は1個の場合の目安です)

 

温めすぎると水分が飛び、硬くなりますのでご注意ください。

 

※品質保持剤を温めると発火する恐れがあります。

 

 

※いずれも加熱後は時間とともに硬くなりますので、お早めにお召し上がり下さい。

 

おこめドーナツの温め方

オーブントースターの場合

 

外はサクサク、中はふんわりでおいしく召し上がれます。


個包装から出し、1000wで2~3分程度加熱してください。

(機種により異なります)

 

加熱が足りないとボソボソし、焼きすぎると硬くなります。

 

※小麦アレルギーの方は、米粉パン専用のトースターをご用意いただくことをおすすめいたします。

 

 

電子レンジの場合

 

ふんわりもちもちでおいしく召し上がれます。

 

個包装から出し、耐熱皿にのせ、ふんわりラップをかけ

500wで20~30秒程度温めてください。

(加熱時間は1個の場合の目安です)

 

温めすぎると水分が飛び、硬くなりますのでご注意ください。

 

※品質保持剤を温めると発火する恐れがあります。

 

 

※いずれも加熱後は時間とともに硬くなりますので、お早めにお召し上がり下さい。

 

米粉あんパンの温め方

電子レンジの場合

 



ふんわりもちもちでおいしく召し上がれます。

 


個包装から出し、耐熱皿にのせ、ふんわりラップをかけ

600wで30~40秒程度温めてください。

表面がやわらかくなったら、お召し上がりいただけます。

(加熱時間は1個の場合の目安です。機種により異なります。)

 




温めすぎると水分が飛び、硬くなりますのでご注意ください。

 

 

オーブントースターを併用した場合

 



レンジで加熱後、オーブントースター1000wで1~2分程度加熱すると、

外はサクサク、中はふんわりの食感をお楽しみいただけます。


中のあんが漏れ出ることがありますので、ご使用の際はアルミホイルを敷くことをおすすめいたします。


※小麦アレルギーの方は、米粉パン専用のトースターをご用意いただくことをおすすめいたします。


※いずれも加熱後は時間とともに硬くなりますので、お早めにお召し上がり下さい。



 

※加熱後は、あんが高温になるため、やけどにご注意ください。

 

※品質保持剤を温めると発火する恐れがあります。

TOPへ戻る