かぼちゃのクリームサンド
所用時間
15分
おこめベーグル 玄米で作る、かぼちゃのクリームサンド。アレルゲン7品目不使用のヘルシーなグルテンフリースイーツです。
材料(3~4人分)
- おこめベーグル 玄米
- 3~4個
- かぼちゃクリーム
- ・かぼちゃ(皮、種、ワタを取り除いた身の部分)
- 100g
- ・水
- 小さじ1
- ・きび砂糖
- 大さじ1
- ・ココナッツオイル
- 小さじ1
- ・シナモンパウダー
- 少々
- くるみ
- 適量
使用しているアレルゲン(28品目中)くるみ
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つくり方
- 1
- かぼちゃと水を耐熱容器に入れてラップを被せ、600Wの電子レンジで2分程度加熱する。
※かぼちゃが柔らかくなるまで温める。硬い場合は様子を見ながら少しずつ加熱時間を延長する。
- 2
- ホイッパーでかぼちゃを潰し、きび砂糖、ココナッツオイル、シナモンパウダーを加えて滑らかになるまで混ぜる。
- 3
- おこめベーグル 玄米を半分切り、電子レンジで500W30秒温める。
- 4
- ❸の片方のパンの上にかぼちゃクリームをたっぷり乗せ、くるみをトッピングする。
- 5
- もう片方のパンでサンドして完成。