アボカドとサーモンのベーグルリース
所用時間
15分
おこめベーグルを使ったパーティーにも活躍するレシピです。 サーモンをお花に見立てることで華やかに仕上がります。
材料(1個分)
- おこめベーグル 玄米
- 1個
- アボカド
- 1個
- スモークサーモン
- 6枚
- レモン汁
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- ピンクペッパー
- 適量
使用しているアレルゲン(28品目中)さけ
このレシピの使用商品はこちら
つくり方
- 1
- レモン汁、塩、オリーブオイルを合わせて混ぜる。
- 2
- アボカドを半分に切り種を取り、横向きに置きスライスする。
- 3
- ❷をバッドに並べ、❶の2/3をかける。残りの1/3をスモークサーモンにかけ、和える。
- 4
- おこめベーグル 玄米を半分切り、電子レンジで500W30秒温める。
- 5
- ベーグルの上にアボカドをずらしながら重ねて並べる。スモークサーモンを1枚使って細い方からくるくると巻き、アボカドの上に立てて飾る。
- 6
- ピンクペッパーを散らして完成。
ワンポイント!
ピンクペッパーがあることで爽やかさと彩りがアップします。