アボカドとサーモンのベーグルリース

アボカドとサーモンのベーグルリース

所用時間

15

おこめベーグルを使ったパーティーにも活躍するレシピです。 サーモンをお花に見立てることで華やかに仕上がります。

  • #カラダにやさしい

  • #アレンジレシピ

  • #特定原材料7品目不使用

材料(1個分)

おこめベーグル 玄米
1個
アボカド
1個
スモークサーモン
6枚
レモン汁
小さじ1
オリーブオイル
小さじ2
少々
ピンクペッパー
適量
使用しているアレルゲン(28品目中)さけ

このレシピの使用商品はこちら

つくり方

1
レモン汁、塩、オリーブオイルを合わせて混ぜる。
2
アボカドを半分に切り種を取り、横向きに置きスライスする。
3
❷をバッドに並べ、❶の2/3をかける。残りの1/3をスモークサーモンにかけ、和える。
4
おこめベーグル 玄米を半分切り、電子レンジで500W30秒温める。
5
ベーグルの上にアボカドをずらしながら重ねて並べる。スモークサーモンを1枚使って細い方からくるくると巻き、アボカドの上に立てて飾る。
6
ピンクペッパーを散らして完成。

ワンポイント!

ピンクペッパーがあることで爽やかさと彩りがアップします。