フレンチトースト風おこめ丸パン
所用時間
15分
豆乳で作る、アレルゲン7品目不使用のフレンチトースト。優しい甘さのヘルシーなスイーツです。
材料(2個分)
- おこめ丸パン
- 2個
- 調整豆乳(バナナ味)
- 150ml
- サラダ油
- 適量
- 粉糖
- 適量
- ミント
- 適量
使用しているアレルゲン(28品目中)大豆・バナナ
このレシピの使用商品はこちら
つくり方
- 1
- 調整豆乳(バナナ味)を耐熱容器に入れる。
- 2
- おこめ丸パン2個を半分ずつ切り、切った面を下にして①に入れる(平らなものがベスト)。電子レンジ600Wで40秒加熱し、5分置く。ひっくり返してさらに電子レンジ600Wで30秒加熱し、5分置く。
- 3
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、②を入れて焼く。
- 4
- 器に盛り、粉糖をかけて、ミントをそえる。