バインミー風おこめ丸パン



所用時間

10

ベトナムの定番サンドイッチ「バインミー」をもちもちのおこめ丸パンで。エスニックな味わいが楽しめるレシピをご紹介します。

  • #温めておいしいおこめパン

  • #カラダにやさしい

  • #アレンジレシピ

  • #特定原材料7品目不使用

材料(1個分)

おこめ丸パン
1個
マヨネーズ(卵不使用のもの)
小さじ1
ナンプラー
少々
鯖(水煮缶)
半身1切れ
片栗粉
適量
サラダ油
適量
なます(市販)
20g
レタス
適量
パクチー
適量
使用しているアレルゲン(28品目中)大豆・さば

このレシピの使用商品はこちら

つくり方

1
鯖はキッチンペーパーで水気をとり、皮目に片栗粉(お好みでクミンシードも)をふる。
2
フライパンにサラダ油を入れて熱し、①の皮目のみ焼き、焼き目がついたら取り出す。
3
おこめ丸パンは半分に切って電子レンジ500Wで30秒加熱する。
4
マヨネーズ(卵不使用のもの)とナンプラーを混ぜ合わせて、③の切った面にぬる。
5
④にレタス、なます、②の順にのせて、パクチーをそえる。

ワンポイント!

クミンシード(適量)を入れると一気にエスニック風になるのでおすすめです!

入れる場合は①の片栗粉と一緒に全体にふってください。