バインミー風おこめ丸パン
所用時間
10分
ベトナムの定番サンドイッチ「バインミー」をもちもちのおこめ丸パンで。エスニックな味わいが楽しめるレシピをご紹介します。
材料(1個分)
- おこめ丸パン
- 1個
- マヨネーズ(卵不使用のもの)
- 小さじ1
- ナンプラー
- 少々
- 鯖(水煮缶)
- 半身1切れ
- 片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
- なます(市販)
- 20g
- レタス
- 適量
- パクチー
- 適量
使用しているアレルゲン(28品目中)大豆・さば
このレシピの使用商品はこちら
つくり方
- 1
- 鯖はキッチンペーパーで水気をとり、皮目に片栗粉(お好みでクミンシードも)をふる。
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、①の皮目のみ焼き、焼き目がついたら取り出す。
- 3
- おこめ丸パンは半分に切って電子レンジ500Wで30秒加熱する。
- 4
- マヨネーズ(卵不使用のもの)とナンプラーを混ぜ合わせて、③の切った面にぬる。
- 5
- ④にレタス、なます、②の順にのせて、パクチーをそえる。
ワンポイント!
クミンシード(適量)を入れると一気にエスニック風になるのでおすすめです!
入れる場合は①の片栗粉と一緒に全体にふってください。