きゅうりサラダサンド
所用時間
10分
おこめ丸パンは野菜やツナを合わせると、味付け簡単な惣菜パンとして召し上がっていただけます♪野菜たっぷりヘルシーな、きゅうりサラダサンドのレシピをご紹介します!
材料(2個分)
- おこめ丸パン
- 2個
- きゅうり
- 1/5本(20g)
- 塩
- 少々
- ツナ缶(オイル漬)
※原因食物を含んでいないものをお選びください - 1/3缶(約20g)
- パセリ
- 5g
- マヨネーズ(卵不使用のもの)
- 小さじ2~
- 黒こしょう
- 少々
使用しているアレルゲン(28品目中)大豆
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つくり方
- 1
- きゅうりはスライサーで輪切りにし、塩を少々ふる。しんなりしたら水気を絞る。パセリはみじん切りにする。
- 2
- ボウルに材料をすべて入れて混ぜ合わせる。
- 3
- 丸パンは切り込みを入れ、電子レンジ500wで30秒加熱する。②の半量を詰める。もう1つ作る。
ワンポイント!
野菜とたんぱく質も摂取できるヘルシーなメニューです!
これから暑くなってくる季節には、心強い食材!
パセリを加えることで、いつものきゅうりサラダが一変し、大人の味にアレンジできます。
パセリ以外にも、大葉や、バジル、パクチーでも美味しく食べることができます!
お子様用にはコショウを控えめでアレンジすると食べやすいです!