きゅうりサラダサンド

所用時間

10

おこめ丸パンは野菜やツナを合わせると、味付け簡単な惣菜パンとして召し上がっていただけます♪野菜たっぷりヘルシーな、きゅうりサラダサンドのレシピをご紹介します!

  • #焼いておいしいおこめパン

  • #カラダにやさしい

  • #アレンジレシピ

  • #特定原材料7品目不使用

材料(2個分)

おこめ丸パン
2個
きゅうり
1/5本(20g)
少々
ツナ缶(オイル漬)
※原因食物を含んでいないものをお選びください
1/3缶(約20g)
パセリ
5g
マヨネーズ(卵不使用のもの)
小さじ2~
黒こしょう
少々
使用しているアレルゲン(28品目中)大豆

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つくり方

1
きゅうりはスライサーで輪切りにし、塩を少々ふる。しんなりしたら水気を絞る。パセリはみじん切りにする。
2
ボウルに材料をすべて入れて混ぜ合わせる。
3
丸パンは切り込みを入れ、電子レンジ500wで30秒加熱する。②の半量を詰める。もう1つ作る。

ワンポイント!

野菜とたんぱく質も摂取できるヘルシーなメニューです!

これから暑くなってくる季節には、心強い食材!

パセリを加えることで、いつものきゅうりサラダが一変し、大人の味にアレンジできます。

パセリ以外にも、大葉や、バジル、パクチーでも美味しく食べることができます!

お子様用にはコショウを控えめでアレンジすると食べやすいです!